国际教育学院成功举办2024年汉语桥接待商务礼仪线上研习营

供稿来源:    作者:   发表时间:2024-04-11

2024年4月1日至11日,国际教育学院成功举办了2024年汉语桥接待商务礼仪线上研习营。此次活动旨在通过线上平台,为全球汉语学习者提供深入了解中国商务礼仪文化的机会,进一步推动中外文化交流与合作。

本次研习营吸引了来自尼日利亚、印尼、孟加拉、巴基斯坦等国家的120余名汉语学习者积极参与。在为期11天的活动中,学员们通过线上平台,通过视频讲座、实时互动、案例分析等形式,深入学习了中国商务礼仪的基本规范、沟通技巧以及跨文化交往中的注意事项。

国际教育学院为此次活动精心策划了一系列丰富多彩的课程。邀请了具有丰富实践经验的商务礼仪专家和学者,为学员们传授了实用的商务礼仪知识和技巧。同时,还结合中国传统文化和现代商务实践,设计了多个互动环节,让学员们在轻松愉快的氛围中感受中国文化的魅力。

在zoom会议地支持下,学员们能够跨越地域限制,与来自不同国家和地区的同伴们共同学习、交流。他们纷纷表示,通过参加此次研习营,不仅提高了自己的商务礼仪素养,还结交了许多志同道合的朋友,收获了宝贵的跨文化交流经验。

国际教育学院院长秦景俊表示,举办此次汉语桥接待商务礼仪线上研习营是学院推动国际化教育的重要举措之一。学院将继续加强与国内外高校、企业的合作,为更多汉语学习者提供优质的教育资源和学习平台,推动中华文化在国际舞台上的传播与交流。

孟加拉学员体验中国传统刷枪服饰

尼日利亚、印尼、孟加拉、巴基斯坦等国家学员线上积极学习

涉外商务服装礼仪课程截图

商务礼仪线上课程章节