我校联合国教科文组织职教联系中心举办“职通世界”空中课堂工作坊

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-09-30

为推广和宣传我国先进职教理念,助力“一带一路”人类命运共同体建设,9月28日下午,我校联合国教科文组织职教联系中心主办了首期“职通世界”空中课堂工作坊,首期活动主题为先进制造技术,以视频会议的形式举行。来自尼日利亚、印度尼西亚等多个国家和地区的50余名职教人才参加了活动。

我校财经与旅游学院杨洁副教授、材料工程学院李晨薇博士,分别分享了在先进制造技术领域的发展现状、增材制造技术发展趋势以及中国制造人才需求方面的相关研究成果。

本次培训获得了学员的积极好评,取得了良好效果。尼日利亚埃多州理工学院教师伊科博乌萨表示本次线上工作坊老师分享内容充实,针对性强,是一次高水平的职业能力提升培训,他学习了很多中国职业教育的先进理念和做法,陕西工院在先进制造技术领域的研究成果令人深受启发,受益匪浅。

下一步,我校联合国教科文组织职教联系中心将定期举办“职通世界”空中课堂工作坊系列活动,促进中外职业教育的交流互鉴,为世界职业教育发展做出贡献。