中美职业院校语言文化研习营顺利举行

供稿来源:    作者:   发表时间:2023-04-28

4月28日上午,中美职业院校语言文化研习营以视频会议的形式举行。麦迪逊区技术学院副校长杰夫·布拉德肖博士,汉语教师孙笑怡博士,我校国际教育学院院长秦景俊、教师杨和、梁琳琳,财经与旅游学院商务英语教研室主任郑琳靖副教授,及两校学生代表参加了活动。

中美职业院校语言文化研习营活动现场

中美职业院校语言文化研习营交流项目是在陕西工业职业技术学院与麦迪逊区技术学院合作框架协议的基础上,两校创新形式,开展的线上学生语言文化交流项目。此次的第二期项目学生通过视频、文字、在线交流等形式,介绍自己以及本地文化风俗等,以促进两校学生互学对方国家语言,增进对彼此文化的了解,建立友谊,促进交流。

麦迪逊区技术学院副校长杰夫·布拉德肖博士在致辞中表示,互联网技术促进了人们的交流互动,是国际教育交流的重要手段,希望两校学生克服时差障碍,用好线上交流学习平台,形成常态化可持续的两校交流机制,以增进对彼此语言文化的了解。

研习营学生和教师代表合影

我校研习营学生分享陕西文化

研习营中美学生线上积极交流探讨

美国学生在Padlet上关于节日主题的分享

美国学生在Padlet上关于校园主题的分享

国际教育学院院长秦景俊在致辞中感谢杰夫副校长和双方教师为项目的顺利实施做出的努力。他表示,中美职业教育语言文化交流项目为学生提供了一个学习不同文化、不同语言的绝佳机会。希望同学们能珍惜机会,积极参与项目的交流互动,提高外语水平,学习彼此文化,增进友谊!

我校研习营学生弹唱英文歌曲