当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我院举行2020级留学生云端开学典礼

2020年09月28日 10:49 

9月23日上午,我院在崇文楼第一会议室举行2020级留学生云端开学典礼。学院党委副书记田昊、副院长梅创社,印尼Kopertip高等教育联盟董事苏桑托博士,国外合作院校代表及校内相关部门负责同志出席典礼,在校留学生代表以及2020级全体留学生及其家长参加了活动。

典礼上,党委副书记田昊代表学院对2020级留学生表示热烈欢迎和祝贺。他讲到,在新冠肺炎疫情的特殊时期,中国人民举国上下、共克时艰,向世界呈现出更加开放自信、更富生机活力的姿态。各位留学生选择在此时来中国、来陕西工院深造,这份远见卓识和深情厚谊更显得弥足珍贵。他希望留学生们尽快适应新的学习方式,克服在线学习中时差、网络速度及师生互动交流受限等困难,认真投入到学习中,保证学习效果,为下一步的专业学习打好基础。同时,希望各位留学生珍惜宝贵的留学机会,学好汉语、感知中华文明的独特魅力,努力使自己成为真正的国际化人才,争做文化交流的友好使者,在自己国家与中国之间架设出多彩、美好的友谊桥梁。

副院长梅创社在讲话中对各位留学生在疫情期间,仍能突破自己、坚持逐梦、选择陕西工院学习的志向表示赞许。他从认识陕西工院、走进陕西工院、成就陕西工院三个方面对我院进行了全方位介绍,使得留学生们对我院的历史沿革、办学规模、基础设施、专业设置、人才培养、教学成就等各个方面有了全面的了解。他鼓励留学生们克服疫情期间的困难,坚持上好网课,并期待他们能早日回归校园生活。

印尼Kopertip高等教育联盟董事苏桑托博士在致辞中感谢我院为2020级留学生举行云端开学典礼所做出的不懈努力。他勉励留学生们不要受疫情的影响,严格按照我院的教学计划及培养方案,全身心的投入到在线学习中,不辜负父母和祖国对自己的期望。他还希望与我院以在线会议的形式,开展更多的交流合作项目。

2019级留学生代表唐美分享了自己来校一年的体验和收获。她提到,来中国留学,可以感受到中国悠久的历史文化,以及科技带来的便捷生活。而在陕西工院求学,老师和同学们都很友好,自己在学习、生活等方面成长很快。她期待疫情结束后能在校园早点见到2020级留学生。

教师代表解晶在致辞中表示,自己将始终牢记工院“明德、笃学、精艺、强身”的校训,敬业务实、开拓进取,做到以教书育人为己任,为留学生提供优质的教学服务,并寄语各位留学生,勇于追求梦想,积极迎接挑战,健康成长,学有所成。

2020级印尼留学生代表石希妍和孟加拉留学生代表艾力•卡瓦赛在致辞中感谢我院提供的留学机会,表达了来我院学习的热切期望。他们表示,留学生涯将揭开自己的人生新篇章,他们已经做好准备,走出自己的舒适区,努力克服疫情时期的困难,以最好的姿态投入到新的求学生涯中。

据悉,今年我院共招收了来自印度尼西亚、孟加拉、卢旺达的留学生46名。目前,在校留学生总数达到87人。

上一条:尼日利亚6所院校引进我校专业标准和课程标准 下一条:陕西卫视专题报道我校德国外教史黛菲·莱曼

关闭