当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

康强因公出访美国​行前公示

2017年06月02日 05:28 

康强因公出访美国行前公示

组团单位

教育部

邀请方及简介

邀请单位:美国美中交流协会

美国美中交流协会,英文名为United States-ChinaExchange Council (USCEC),位于美国旧金山硅谷地区,是一家美国以促进美中友好交流为宗旨的非营利性专业组织。1999年经国家外专局评估认定为首批培训渠道和外国文教专家基地。

出访背景及原因

近日,我校接到教育部国际合作与交流司《关于“美国智能制造与职业教育人才培养高级培训团”组团的通知》(教外司美【2017】922号),经国家外国专家局批准,教育部拟组派“美国智能制造与职业教育人才培养高级培训团”赴美培训。培训的目的是深入了解美国智能制造业的最新发展以及人才培养策略,加强中美在职业教育领域的交流和合作,推动我国职业院校培养精通制造业及先进信息技术的复合型技术技能人才。

我校是国家示范性高职院校,目前,正在全力创建国家优质高职院校和我省一流高职院校,本次培训与我校当前的国际化工作,与提升学校管理层的专业知识和业务水平高度相关。

出访国别、天数及

任务

(日程安排另附)

出访国别:美国

出访日程:2017年月10日22至11月5日,在外停留15天。

出访任务:本次培训重点研究学习美国所倡导的“先进制造伙伴计划”,了解互联网和信息技术的最新发展趋势,掌握智能制造产业的最新发展趋势和用人标准,以及跨专业复合型智能制造人才培养经验。

经费预算及构成

一、国际旅费 30000元人民币

二、项目费 5500元人民币

三、签证费 1760元人民币

四、保险费 400元人民币

五、住宿费 3070美元

六、公杂费 675美元

境内费用合计:37660元人民币,境外费用合计:3745美元

总计:63178人民币。

境外伙食费及培训费由思科公司提供经费支持,其他出访费用由我单位承担。按照财政部(财行〔2013〕516号)和财行〔2014〕4号)标准执行。

经费来源

本次出访境外伙食费及培训费由思科公司提供经费支持,其他出访费用由我单位承担。

团组人员名单

姓名

单位

职务

备注

康强

陕西工业职业技术学院

纪委书记

公示期自2017年5月31日至2017年6月6日,如有举报意见,请及时以书面或以口头形式向外事办公室反映。

外事办公室

2017年5月31日

上一条:关于安燕红等同学赴韩国东亚大学短期交流的公示 下一条:关于学生暑期赴韩国东亚大学短期交流的通知

关闭