当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

陕西工院学生国(境)外交流项目概览

2016年10月13日 13:22 

同学们,大家好!

我们是学院外事办公室的老师,我院与德国、英国、加拿大、俄罗斯、韩国和台湾地区的许多大学建立了姊妹院校关系,开展多个校际间学生交流项目,现给同学们作以介绍,欢迎有兴趣的同学进一步咨询,也欢迎同学们就自己感兴趣的项目报名。

l.台湾一学期交换生项目

同学们在校期间可以选择赴台湾中州科技大学、建国科技大学、朝阳科技大学学习一学期,在台湾学习所获取的学分,可以转换成我院的课程学分。同学们赴台湾高校学习不影响在我院的学籍,不会延长在我院的学习时间。我院给赴台湾高校学习的同学发给3000元人民币的经济补助。

报名时间:4月、10月

赴台学习时间:2月、9月

学生承担费用:1.5万—2万元人民币

2.韩国一年交换生项目

同学们大三的时候,可以选择赴韩国东亚大学、东义大学学习一年韩国语,学习结束如果韩语达到TOPIK3级,可以插班进入东亚大学的本科课程学习,继续学习两年获得该校本科毕业证书。东亚大学、东义大学为同学们提供免学费、奖学金等优惠政策。同学们赴韩国学习不影响在我院的学籍,不会延长在我院的学习时间。我院给赴韩国学习的同学给予3000-5000元人民币的资助。

报名时间:3月(大二第2学期)

赴韩国学习时间:9月(大三第1学期)

学生承担费用:2.5万—3万元人民币

3.德国奥斯特法利亚应用科技大学2周交流项目

英语基础较好的同学,可以报名参加德国奥斯特法利亚应用科技大学的交流项目。该项目为期2周,同学们与来自世界各国的同学在德国大学一起交流学习。活动期间还将参观德国柏林、汉堡、不莱梅及德国的工厂、历史文化遗迹。参加该项目的同学凭获得的学习证书,可以换取我院的公选课学分。

报名时间:10月

赴德国学习时间:5月

学生承担费用:7000人民币

4.俄罗斯、韩国高校的2-3周交流项目

每年暑假,我院学生可以参加俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学、韩国东亚大学、东义大学的暑期交流项目。活动使用语言为汉语。参加项目的同学在国外学习俄语或韩语,并参观访问当地的风景名胜、历史古迹、体验当地的风俗文化。活动时间为2-3周,同学们可凭参加项目获得的证书,换取我院的公选课学分。我院给参加项目的同学给予2500元人民币的经济补助。

报名时间:4月

赴国外学习时间:7月或8月

学生承担费用:韩国项目1万人民币,俄罗斯项目5000人民币

5.德国霍夫应用技术大学3周交流项目

学习纺织类专业的学生可以报名参加德国霍夫应用技术大学的“创新纺织技术”夏季课堂项目,与德国教授和世界各地学生进行为期3周的交流学习活动,并访问德国慕尼黑地区的历史文化遗迹、城市风貌和世界知名企业。参加项目的同学凭获得的学习证书,可以换取我院的公选课学分。

报名时间:10月

赴国外学习时间:7月

学生承担费用:8000元人民币

6.英国纽卡斯尔学院3周交流项目

爱好英语和英国文化的同学可以报名参加英国纽卡斯尔学院的交流项目,该项目最大的特点是同学们住宿在英国人的家庭,与来自世界各地的同学一起进行为期三周的英语学习及英国文化体验活动,并参观英国当地著名的城堡、城市,参加一些夏季节庆活动。参加该项目的同学凭获得的学习证书,可以换取我院的公选课学分。

报名时间:10月

赴国外学习时间:7月

学生承担费用:8000元人民币

7.加拿大红河学院2周交流项目

钟情于加拿大的同学,可以报名参加加拿大红河学院的2周英语及加拿大文化体验项目。红河学院位于加拿大曼尼托巴省省会温尼伯市,同学们赴该校重点是参加为期两周的英语学习体验活动,在交流学习期间还将参观曼尼托巴博物馆,曼尼托巴省议会,游览温尼伯市内著名景点和历史遗迹,同时参加当地的一些体育文化活动和夏季节庆活动等,感受加拿大的风土人情和民族文化。参加该项目的同学凭获得的学习证书,可以换取我院的公选课学分。

报名时间:10月

赴国外学习时间:7月

学生承担费用:8000元人民币

8.德国高校德制硕士学位工程师项目

我院学生毕业时可以参加德国大学的专升硕项目赴德国高校深造硕士学位项目。同学们大三第一学期报名,通过测试后,将开展为期近一年的英语强化和德语培训,取得德国大学的入学资格后,即可赴德国高校学习5-6年,最终取得德国高校的硕士学位。该项目最大的优势是,德国大学不收学费,同学们只需负担生活费。我院为赴德国深造的同学提供一定5000元人民币的奖学金。

报名时间:常年

赴德国时间:9月

学生承担费用:每年5万元人民币左右

9.韩国高校专升本项目

我院学生毕业时可以参加韩国高校的专升本项目赴韩国继续深造学习。同学们大三第一学期即可赴韩国东亚大学、东义大学等我院的姊妹院校开始韩国语学习,通过韩国语考试后,即可开始本科学习,一般学习两年后即可拿到韩国高校的本科文凭。在韩国毕业后,可以留在韩国就业,或者回国在韩资企业就业。我院给赴韩国学习的同学给予3000-5000元人民币的资助。

报名时间:常年

赴韩国学习时间:2月、9月

学生承担费用:每年5万元人民币左右

10.美国、爱尔兰等高校的专升本项目

同学们在我院毕业时如果英语达到一定的水平,可以赴美国、爱尔兰等国家我院的姊妹院校参加专升本学习。一般学习2年,可以拿到对方学校的本科文凭。参加该项目的同学需要英语水平最少达到雅思5.5分。我院给赴美国、爱尔兰高校学习的同学给予5000元人民币的资助。

报名时间:常年

赴国外学习时间:2月、9月

费用:每年大约20万人民币

11.英语、德语培训班

我院为有意赴国外交流学习的同学免费开设了英语和德语培训班。英语培训班由我院澳大利亚外教约翰先生和美国外教兰武德授课,德语培训班由我院德语外教斯黛菲女士授课。培训班不收取任何费用。有意赴国外交流学习的同学从大一开始就可以参加培训。

培训报名时间:常年

咨询报名方式

同学们可以通过以下方式获得更多学校的出国(境)学习交流信息:

1.外事办网址:http://gjhz.sxpi.edu.cn/

2.留学与出国QQ群:225934479

3.现场咨询:崇文南楼9层910室

上一条:关于选拔2017年春季赴台湾高校交换生的通知 下一条:关于2017年学生赴德国、加拿大、英国高校访学的报名通知

关闭