当前位置: 首 页>>成果分享>>正文

《世界职业教育动态》总第7期

2021年03月16日 15:41 

创业精神•创业学习•创业教育生态系统

——高职院校施行创业教育

 【内容提要】创业教育在现代职教体系中具有举足轻重的作用。本期文章摘编自联合国教科文组织《创业教育实用指南》,具体呈现创业精神的定义创业教育的内涵及重要性高职院校实施创业教育的路径、创业教育生态系统的组成等内容。文章指出,创业精神具有六个核心要素,包括:审视自身潜力、寻找机会、产生具有价值的想法、规避风险、寻找资源、将思想转化成行动。同时,创业精神是一种创新的思维方式,它可以帮助人们克服挑战、果断决策并承担责任;而创业教育则能培养和增强这种思维模式,为个人发展、经济发展和社会发展带来更多契机。高职院校必须探索灵活的教育模式,推进创业教育生态系统的良好实施。

上一条:《世界职业教育动态》总第8期 下一条:《世界职业教育动态》总第6期

关闭