当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我院与印尼曼达拉经济学院本科生联合培养项目开班典礼顺利举行

2021年09月14日 08:59 

9月10日上午,我院与印尼曼达拉经济学院本科生联合培养项目开班典礼以视频形式举行。我院院长刘永亮、党委副书记田昊、副院长梅创社,曼达拉经济学院院长苏维尼奥、印尼高等教育联盟董事苏桑托博士出席典礼。

2018年,我院与曼达拉经济学院签署合作备忘录。为推动两校交流合作,本学期起,两校实施首期学生联合培养项目,由曼达拉经济学院选拔12名经管类专业的优秀本科生学习我院6门专业核心课程,我院财经与旅游学院、商贸与流通学院6名双语教师将通过线上直播授课的方式,为学生全英文教学一学期。学生学习结束并经考核合格,将获得我院18个学分,该学分将获得印尼教育文化部认可,成为学生本科教育学分体系的一部分。两校学生联合培养项目已被纳入印尼教育文化部大学生海外学习计划,获得印尼政府资金支持。

在开班典礼上,院长刘永亮希望同学们能够克服在线远程学习遇到的困难和全英文教学的学习难度,加强课前预习,课后复习,认真完成作业,增进与老师的互动交流,取得良好的学习成绩。希望同学们通过为期4个月的线上学习,认识中国,了解中国,学习中国文化,争做两国文化交流的友好使者,为中印尼友好架设出更多彩、更美好的友谊桥梁。

苏维尼奥院长希望通过两校对学生的联合培养,使得印尼学生在学术领域拥有全球视野和跨文化国际交流能力,使毕业生更具竞争力。同时,他希望两校以本项目为基础,在科研、教师交流等方面开展更多的交流合作。

教师代表杨洁副教授表示,作为教师,她愿意把自己的知识和技能毫无保留的传授给友好邻邦国家的学生,向国际社会展示陕西工院的办学实力,同时服务于中国、印尼两国的经济社会发展。学生代表纳比拉表示,他对参加联合培养项目感到无比激动和开心,因为这个项目可以丰富知识,增进对中国文化的理解;可以体验一种全新的学术氛围,不同的教学方法和不同的教育体系。


上一条:我校成功承办首届中国—东盟未来职业之星创新创业营 下一条:江苏联发纺织公司领导来校考察校企合作培养留学生工作

关闭