当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我校举行2021届留学生毕业典礼

2021年07月05日 11:16 

7月2日,我校2021届留学生毕业典礼在崇文楼三楼举行,校长刘永亮,副校长梅创社,长安大学孔子学院管理办公室主任樊星出席典礼。教务处、后勤处、财经学院、机械学院、电气学院、商贸学院、国际教育学院等相关部门负责同志,留学生授课教师代表、辅导员,全体留学生参加了活动。同时留学生的家人也通过视频直播的形式,见证分享同学们的幸福时刻。会议由党委副书记田昊主持。

仪式上,师生首先一同观看了2021届留学生创作的微视频《风帆》,纪念逝去的三年生活,回味点滴的进步成长,惜别真挚的同窗情谊,为即将开启新征程升起征帆、励志壮行。

校长刘永亮为留学生逐一颁发了毕业证书、纪念印章。副校长梅创社为优秀毕业生孟亮、李美丽颁发了荣誉证书,为校友联络员蓝天、王玫瑰颁发了聘书。

刘永亮校长向留学生颁发毕业证书、纪念印章

梅创社副校长向优秀留学生颁发荣誉证书,为校友联络员颁发聘书

田昊副书记主持典礼

印度尼西亚共和国驻华大使周浩黎通过视频向各位留学生致辞,他祝贺各位留学生顺利完成学业,希望各位同学能将所学充分发挥,为祖国的建设和进步做出积极贡献,并对陕西工院各位领导和老师的辛苦栽培表示感谢。

IMG_4729

印度尼西亚共和国驻华大使周浩黎视频致辞

2021届孟加拉留学生孟亮和印尼留学生李美丽作为学生代表先后发言。孟亮在发言中分享了自己三年来的成长与收获,表示这是最充实、最有意义的一段求学时光。李美丽在发言中表示,自己将秉承学校“明德、笃学、精艺、强身”的校训,继续勇敢逐梦,并将工院的名片传递到世界各个角落。

2021届优秀孟加拉留学生孟亮发言

2021届优秀印尼留学生李美丽发言

教师代表解晶在致辞中对各位留学生寄语殷切祝福,期望他们在新的起点,积极向上,勇担责任,拥有爱和宽容,学会做人、学会做事;健康成长,全面发展,与时俱进;不辜负自己祖国和家长们的殷切期望。

留学生授课教师代表解晶致辞

为给留学生搭建学习提升平台,我校与长安大学开展了国际学生专本硕学历衔接联合培养项目。典礼上,长安大学孔子学院管理办公室主任樊星向2021届11名留学生发放了本科录取通知书。

长安大学孔子学院管理办公室主任樊星老师向留学生发放本科录取通知书

党委副书记田昊代表学校祝贺各位留学生顺利完成学业,赞扬作为陕西工院的首届留学生,各位同学为所有留学生树立了良好典范。他期待各位留学生在新的征程上,接纳变化、迎接挑战,勤勉上进、追逐梦想,交流互鉴、赢得未来;并期盼同学们承载母校荣光,铭记师长嘱托,绽放出属于自己的流光溢彩,用青春续写“陕工品牌”的华美篇章!

最后,典礼在所有留学毕业生演唱中文歌曲《相亲相爱》中热烈结束。

IMG_4827

2021届留学生向母校赠送纪念品

IMG_4799

2021届留学生演唱中文歌曲《相亲相爱》

IMG_4815

与会领导、老师与毕业生合影留念

1

线上直播毕业典礼,毕业生与家人、朋友共享喜悦

上一条:江苏联发纺织公司领导来校考察校企合作培养留学生工作 下一条:我院参加2021中国国际教育线上展

关闭