当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我院两个机械行业标准研制项目获批立项

2021年05月14日 15:53 

近日,我院向机械行业职业教育标准研究所申报的两个标准研制项目获批立项。其中:电气工程学院的西门子工业控制技术认证证书立项为机械行业国际通用职业资格证书推荐目录研制项目,材料工程学院的电弧焊操作工技能标准立项为机械行业服务“一带一路”职业技能标准研制项目。我院获批立项的两个标准研制项目系机械行业职业教育标准研究所首批立项项目,对促进学院国际通用教学标准建设意义重大。本次全国共有5家高职院校,8个项目获批立项。

2020年,机械工业教育发展中心成立机械行业职业教育标准研究所,开展机械行业国际通用职业资格证书研制和机械行业服务“一带一路”职业技能标准研制等工作,以推进机械行业职业教育标准建设,促进机械行业职业院校服务“一带一路”教育发展和机械行业企业“走出去”需要。机械工业教育发展中心聘任我院副院长梅创社任机械行业职业教育标准研究所副所长。

上一条:陕西新闻联播:[对话丝博会]赞比亚驻华大使:参加丝博会受益匪浅 下一条:奥地利驻华大使馆商务参赞白明浩博士一行来我校考察交流

关闭