当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我院当选鲁班工坊建设联盟副理事长单位

2020年11月09日 08:55 

2020年11月6日,鲁班工坊建设联盟成立大会暨职业教育“走出去”研讨会在天津召开。教育部、外交部、商务部、国家国际发展合作署、国有资产监督管理委员会等部委相关司局领导出席会议。教育部国际合作与交流司副司长方军在大会致辞中指出,鲁班工坊建设联盟的成立对于加快鲁班工坊建设速度、提高鲁班工坊建设质量、扩大鲁班工坊影响力具有重要作用和重大意义。

本次会议上,我院当选为鲁班工坊建设联盟副理事长单位,国际教育学院院长秦景俊作了《加强国际交流合作,建设国际知名高职学院》的交流发言。

鲁班工坊建设联盟是由中国院校、企业、科研机构和社会组织自愿结成的全国性、非营利性合作组织,目前共有72家成员单位。联盟将研发鲁班工坊建设标准,开展鲁班工坊立项、质量监管和终止退出工作,将成为职业教育“走出去”的重要平台,助力“一带一路”建设,为构建人类命运共同体做出贡献。

上一条:我校成功举办构建现代职教体系国际论坛 下一条:尼日利亚6所院校引进我校专业标准和课程标准

关闭