当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

新西兰怀卡托理工学院访问我院

2019年09月16日 11:54 

9月12日,新西兰怀卡托理工学院中新项目部主任托尼•奥布莱恩、项目主管杰西•刘访问我院,党委副书记田昊在崇文楼第二会议室会见了来宾。

田昊副书记对托尼•奥布莱恩一行莅临访问表示热烈欢迎。他表示,在中国大力发展职业教育的背景下,当前,我院以深化内涵建设为核心,着力打造具有中国特色的高水平职业院校。新西兰职业教育理念先进,职教体系完备发达。我院将在原有合作基础上,继续深化与新西兰的职教合作项目,希望双方的合作成为国际职教合作上的靓丽名片。就深化与新西兰的职教合作项目,他提出三点设想,一是在创新创业的大背景下,中新示范项目可采用“产教融合”、“工学结合”的模式,将职业教育与企业合作更为密切地联系起来。 二是在中新职教示范项目的推进上,以点带面,着力打造系列精品项目。三是在人才培养导向上,通过建立国际职业教育联盟,采用多方效应模式,联合开发国际通用人才培养标准。

托尼•奥布莱恩对田昊副书记的设想表示赞同。他表示,在中新两国教育部门的支持下,两校在师资培训、工程微型证书研究等方面开展了系列务实合作项目,取得了显著的成效。希望在落实中国职教20条方面,双方共同努力,推进合作项目高质量发展。

据悉,我院与新西兰怀卡托理工学院于2013年建立合作关系以来,双方在师资培训、微型证书职教研究项目方面开展了卓有成效的合作。今年5月,中国-新西兰职业教育示范项目教师培训基地落户我院,新西兰驻华大使馆经济参赞沈立、新西兰驻华大使傅恩莱先后访问我院,对我院参与的中新职教示范项目给予了大力支持和高度关注。

新西兰怀卡托理工学院访问我院

新西兰怀卡托理工学院代表

党委副书记田昊会见来宾

下一条:我院举行2019级留学生开学典礼

关闭