当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我院教师赴德国代根多夫应用技术大学交流学习

2018年08月29日 15:22 

7月29日至8月25日,我院选派6名赴德国代根多夫应用技术大学进行交流学习。

7月30日,德国代根多夫应用技术大学举办隆重的开班仪式,代根多夫市市长、前校长Reinhard Hoepfl,该校继续教育中心主任Wolfgang Stern与德国BSK国际教育机构负责人等参加了仪式。

培训期间,我院教师一行认真听取了该校教授及管理人员从专业建设、教学质量评价、双元制、第三方资金申请与应用、校企合作、在线课程、学生毕业设计、学生管理等方面的介绍,并赴慕尼黑宝马大世界、宝马丁格芬工厂、汽车修理厂及该校实验室等地进行参观学习。28天的学习,让大家对德国应用技术大学的办学思路、教育理念、培养模式及管理机构设置有了全面的了解。

在8月24日举办的结业典礼上,继续教育中心主任Wolfgang Stern、国际处Elise Von Randow博士等为我院教师颁发了结业证书,我院代表团团长贾格维还向德方赠送了纪念品。

通过本次交流学习,我院教师受益匪浅,不仅开阔了视野,更新了理念,学习了先进的教学模式和管理理念,而且对后续进一步做好教育教学改革提供了借鉴。

上一条:我院召开学生赴德国、韩国高校留学欢送会 下一条:我院2018暑期教师赴台湾高校研修培训

关闭