我院举办成立“中国—新西兰职业教育创新创业研究中心”研讨会-外事办公室·港澳台办公室
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我院举办成立“中国—新西兰职业教育创新创业研究中心”研讨会

2018年01月21日 11:36 

1月18日,“中国—新西兰职业教育创新创业研究中心”成立研讨会在我院举行。新西兰怀卡托理工学院“中国-新西兰职教示范项目”专家约翰•克莱顿博士,院长张晓云、副院长梅创社,党政办(外事办)、人事处、科研处(高职所)负责同志及教师代表参加了会议。

院长张晓云在致辞中表示,推进国际交流与合作是目前我院开展国家优质院校和陕西一流学院建设的重要内容。近年来,我院在学习和借鉴新西兰等职业教育发达国家的优质教育资源,提高我院的国际化能力方面取得了一定的成绩。希望在两国相关政府部门的支持下,“中国-新西兰职业教育创新创业研究中心”为提升我院的教育教学水平搭建交流平台,深入推进我院与怀卡托理工学院在内的新西兰职业院校的交流与合作。

约翰•克莱顿博士汇报了“中国-新西兰职业教育创新创业研究中心”成立方案。他从中心组织架构、人员构成、活动内容、战略目标和风险防控等方面详细介绍了中心的设立构想,并重点就通过中心开展的教师培训工作,到2020年把我院建设成为创新创业型学院的目标进行了阐述。

随后,与会人员就中心成立方案进行了交流研讨。

据悉,拟成立的“中国-新西兰职业教育创新创业研究中心”将在中新两国相关政府部门的领导下,由我院与怀卡托理工学院共同建设,中心设立在我院,主要通过教师培训、学术研究、举办国际会议等形式推进我国与新西兰职业教育的交流与合作。

上一条:美国麦迪逊区技术学院代表团访问我院 下一条:我院教师完成德累斯顿工业大学访学项目

关闭