当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文

我院10名骨干教师赴台研修培训

2017年08月12日 11:36 

8月1日—8月10日,我院10名骨干教师组成的研修班完成了为期十天的赴台研修培训,研修培训分为两个阶段。

8月1日—8月5日,在建国科技大学完成第一阶段培训,开班仪式由建国科技大学总执行长江金山教授主持,结业典礼由校长陈繁兴教授主持。五天的培训,校长陈繁兴、江金山总执行长、郑耀辉副校长、工程学院院长王纪瑞、学务长刘炳麟分别从教师发展理念和办学成果、产学研合作机制与发展情况、教学品质保证系统、国际认证规范、学生管理等方面为主题开展讲座。8月6日—8月10日,第二阶段培训在朝阳科技大学进行,开班仪式和结业仪式均由校长特助林树全教授主持。助理副校长兼国际长余文德、校长助理宋宏熏、国合处秘书谢宗桦、教务长廖经芳、教学品保主任吴献堂、副产合长刘素娟、三创中心主任黄裕哲、心理师林彦光参与了培训,分别从品德教育、台湾高等职业教育现况、教学质量保证制度、产学合作、三创教育、学生心理辅导等方面与研修成员进行了交流研讨。

培训期间,研修班成员参观了学校的图书馆及实验实训基地,并到台湾怀霖工业股份有限公司参观学习。另外,8月7日,研修班教师党员在团长夏东盛同志的引导下开展了“两学一做”常态化教育研讨会,无党派成员也参加了会议。

建国科技大学和朝阳科技大学均是台湾高等职业教育院校的翘楚,在国际大赛中获奖无数。此次培训,在素质教育、教学品保、三创教育和学生管理等方面有诸多值得借鉴的方式方法,对加快我院双一流建设、推进专业诊改、提升国际化合作办学水平具有重要的意义。

建国科技大学研修培训开班合影
建国科技大学研修培训结业合影
参观台湾怀霖工业股份有限公司
朝阳科技大学研修培训开班合影
朝阳科技大学图书馆合影
结合培训内容开展两学一做党小组会议
朝阳科技大学研修培训结业合影

上一条:我院师生赴加拿大红河学院交流学习 下一条:我院师生赴英、韩高校交流学习

关闭